沙維雅模式:我對自尊的宣言

我是我自己。

在這世界上,沒有一個人完全像我。有些人有某部分像我,但沒有一個人完全像我。因此,從我身上出來的每一點、每一滴,都那麼真實地代表我自己,因為是我自己選擇的。

我擁有我的一切,包括我的身體,和它所做的事情;我的大腦,和它的所思所想;我的眼睛,和它所看到的、所想像的;我的感覺,不論它們可能是憤怒、喜悅、挫折、愛、失望、興奮;我的嘴巴,和它所說的話,禮貌的、甜蜜或粗魯的、正確或不正確的;我的聲音,大聲或小聲的;和我所有的行動,不論是對別人的或對自己的。

我擁有我的幻想、夢想、希望和害怕。

我擁有我所有的勝利與成功、所有的失敗與錯誤。

因為我擁有自己的全部,因此我能和自己更熟悉、更親密。由於我能如此,所以我能愛我自己,並友善地對待自己的每一部分。於是,我就能夠做我最感興趣的工作。

我知道某些困惑我的部分、和一些我不瞭解的部分。但是只要我友善地愛我自己,我就能夠有勇氣、有希望地尋求途徑來解決這些困惑,並發現更多的自己。

然而,任何時刻,我看、我聽、我說、我做、我想和我感,那都是真實的我。

過些時候,我再回頭看我是如何看、聽、想和感受的,有些可能已不再合適了。

我能夠捨掉一些不再合適的,而保留其餘的,並且再創造一些新的來取代捨掉的那些。

我能看、聽、感受、思考、說和做。我有方法使自己覺得活得有意義、親近別人、使自己豐富和有創意,並且明白這世上其他的人類和我身外的事物。

我擁有我自己,因此我能駕馭我自己。

我是我自己,而且我是好的。

Search

+